Хе из скумбрии. Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

Хе - блюдо корейской национальной кухни, от других кухонь мира она отличается пикантной остротой, используется большое количества острых приправ, в том числе перца, данное яство - нечто среднее между вторыми блюдами и салатами. Так как приготовить хе из скумбрии свежемороженой не составляет труда, то с процессом создания вкусного корейского блюда справится любой начинающий кулинар. Перед тем как приготовить рыбу хе из скумбрии, желательно ознакомиться с некоторыми тонкостями работы, следует подчеркнуть, что костлявые сорта лучше не приобретать, прекрасно подойдут речные или морские: сом, пеленгас, кефаль, селёдка, лосось. При приготовлении используется специальная заправка для хе из рыбы, к тому же профессиональные кулинары рекомендуют брать не замороженную продукцию, а филе, поскольку при размораживании продукт потеряет целостность и товарный вид.

Основной продукт нарезают хорошо заточенным ножом на тоненькие полосочки, после добавления уксуса ломтики теряют первоначальные свойства, быстро разваливаются, поэтому перемешивать надо с особой аккуратностью, в противном случае ломтики приобретут консистенцию кашицы. Классическое хе готовится из следующих ингредиентов: берут 1 кг скумбрии, 1 среднюю морковь, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки соли, 2 луковицы, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан воды, 2 чайные ложки уксуса, 0,5 столовых ложки приправ. Филе моют, чистят, нарезают на тонкие полоски, морковка с луком чистятся, лук режется полукольцами, морковь - соломкой, в предварительно подготовленную кастрюлю выливают воду. Добавляют масло, специи для хе, уксус, пасту томатную, лук, морковь, сахар и соль, продукты размешивают, получившуюся смесь кипятят, снимают с плиты, дают компонентам остыть.

На декоративной тарелке раскладывают часть филе с частью маринада, затем снова филе и маринад и так поступают до тех пор, пока продукты не закончатся, маринад кладут сверху и снизу. Приготовленное яство ставят в холодильник на несколько часов, оно должно хорошенько пропитаться, после чего его можно подавать к столу, оно очень понравится любителям острых и пикантных блюд, гурманы по достоинству его оценят. Популярен следующий рецепт приготовления хе из скумбрии, для него берут: 800 г филе, 1 луковицу, 3-4 средних дольки чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 стол. ложку молотого перца, 2 чайных ложки уксуса, соль по вкусу, 1 перец чили, 3 стол. ложки растительного масла.

Рыбу моют, чистят, шинкуют соломкой, помещают в кастрюлю, добавляют соль, уксус, тщательно перемешивают, луковицу очищают, нашинковывают кольцами. Чесночные дольки нарезают на мелкие кусочки или раздавливают в чеснокодавилке, в сковороде нагревают масло, перемешивают лук, рыбу, чеснок, молотый перец, соевый соус, выкладывают в тарелку. Зелень и перец чили измельчаются, ими посыпается блюдо, всё ставят в холодильник на 4 часа, поле этого хе можно подавать к столу, такое кушанье несложно сделать к обеду или ужину, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Хе из скумбрии с овощами - это прекрасная закуска для праздничного стола, от неё невозможно оторваться, яство подразумевает маринование рыбных ломтиков без термической обработки. Для приготовления изысканного блюда берут филе рыбы, 1 репчатый лук, 3 столовых ложки натурального лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, столько же растительного масла и приправы для моркови по-корейски. В процессе работы филе моют, чистят, рыбу нарезают мелкими полосочками, лук очищают и нарезают полукольцами, смешивают в удобной посуде лук и филе.

Всё заливается свежевыжатым лимонным соком, добавляется масло, сахар, соль, специи, получившуюся массу тщательно перемешивают, укладывают на декоративное блюдо. Декорируют зеленью, оливками, зелёным горошком, блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 6 часов, а затем кушанье можно поднести к столу. Практически так же, как приготавливают хе из скумбрии в домашних условиях, готовят данное блюдо и в ресторанах, поэтому людям с ограниченным бюджетом есть смысл сделать изысканное яство самостоятельно, и вовсе не исключено, что в итоге получится кулинарный шедевр.

Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и уксусная кислота, делая рыбу особенно нежной и вкусной.

Такая закуска отлично подходит для праздничного стола. По своему опыту могу сказать, что она одна из первых исчезает со стола.

Совет! Если вы не хотите использовать соевый соус, увеличьте количество соли до одной столовой ложки.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 4 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 50 мл 9% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить скумбрию хе по-корейски:

Разморозим тушки скумбрии. Отрежем голову и хвост. Разрежем брюшко скумбрии и извлечем все внутренности. Тщательно промоем рыбу.

Отделим филе рыбы от костей.

Порежем филе на порционные кусочки.

Переложим рыбу в глубокую пиалу.

Репчатый лук очистим и порежем полукольцами, соблюдая рецепт хе из скумбрии с морковью.

Морковь очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для моркови по-корейски.

Добавим овощи в пиалу со скумбрией.

Приготовим маринад. На сковороду нальем растительное масло и доведем его до кипения. Затем добавим в него томатную пасту и соевый соус.

Помешивая, будем подогревать маринад на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем добавим соль, сахар и специи, чтобы рыба хе из скумбрии получилась пряной.

Постоянно помешивая, прогреем маринад еще 3 минуты, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. В конце приготовления добавим уксус. Затем выключим огонь и остудим смесь до комнатной температуры. Зальем остывшим маринадом рыбу и овощи.


Рецепт приготовления хе из скумбрии очень простой и интересный, так что вам точно должен понравится. Вкусно, сытно, оригинально, и просто готовить при этом - то, что надо, верно ведь?

Если вы еще не знаете, как приготовить хе из скумбрии, то вот вам простой и приятный рецепт! Получается очень вкусно,и, кстати, скумбрию можно заменить любой другой вашей любимой рыбой. Хорошо подходит и для застолья, и для семейного обеда, попробуйте этот простой рецепт хе из скумбрии обязательно!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт хе из скумбрии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • Скумбрия - 1 Килограмм
  • Морковь - 1 Штука
  • Масло растительное - 0.5 Стакана
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Соль - 2 Ст. ложки
  • Лук - 2 Штуки
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Уксус - 2 Чайных ложки
  • Вода - 1 Стакан
  • Приправа для хе - 0.5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу чистим и разделываем.
  2. Лук и морковь чистим и нарезаем - морковь соломкой, а лук полукольцами.
  3. В кастрюле смешиваем воду, масло, уксус, приправу для хе, морковь, лук, томатную пасту, соль и сахар. Кипятим, потом снимаем с огня и оставим остывать.
  4. Теперь в отдельную миску выкладываем часть маринада - часть филе - часть маринада, пока ингредиенты не закончатся. Маринад должен быть снизу и сверху.
  5. Оставим готовое блюдо на ночь в холодильнике, и можно завтра уже подавать!

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс (бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость, не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Добавим лук к маринованной скумбрии.

Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Вливаем в миску соевый соус.

Растительное (в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Хе из скумбрии по-корейски - готово!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.
Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и , а не только из рыбы.




- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.


Пошаговый рецепт с фото:





Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.




Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.




Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.




Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.






Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.




Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово. Bon Appetite!
Вкусным будет также и .