Традиционный гуляш. Гуляш по венгерски рецепты приготовления

Гуляш по-венгерски — отличный вариант сытного, вкусного, ароматного блюда, которое разнообразит ваш привычный обед. Предлагаем несколько вариантов, как можно приготовить гуляш по-венгерски из говядины, рецепты на любой вкус.

Приготовить гуляш в традиционном стиле можно из следующих составляющих:

  • говядина — 500 гр;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • перец сладкий — 1 единица;
  • томат, очищенный от кожицы — 2 единицы;
  • корица — 2 ст. л.;
  • перец красный — щепотка;
  • крас. сухое вино — 50 мл;
  • немного масла — 1-2 стол. л.

Говядину хорошенько ополаскиваем под проточной водой, при необходимости удаляем прожилки и пленочки — так мясо получится нежнее. Режем небольшими кусочками, размером приблизительно 2 на 3 см.

Овощи ополаскиваем, очищаем и режем небольшими кубиками, приблизительно в 1 см.

Гуляш обжариваем в масле, в течение трети часа, периодически помешивая. После добавляем овощи, специи, снова перемешиваем, тушим все в собственном соку минут десять. Затем вливаем вино, стакан воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение получаса или сорока минут.

На заметку. Шкурка томатов будет легко отделяться от мякоти плодов, если их опустить на 5-7 минут в кипяток. Далее с нижней стороны плода делается надрез в виде буквы «Х», и с него снимается кожица.

Как приготовить в мультиварке?

Способ приготовления гуляша в мультиварке не очень отличается от стандартного способа — на плите или в кастрюле.

Для обжаривания устанавливается режим «Жарка» на то же время, что нужно при классическом приготовлении. Крышка при этом не закрывается.

Далее мясо готовится вместе с овощами в режиме «Тушение». Крышку нужно закрыть. Стоит отметить, что в предварительно нагретую емкость мультиварки нельзя наливать холодную воду — так портится покрытие. Наливайте заранее нагретую воду. Можно использовать овощной/мясной бульон.

Суп-гуляш по-венгерски

Немного густой венгерский гуляш, получается, по следующему рецепту:

  • говяжья грудинка — 600 гр;
  • картофель — 600 гр;
  • лук — 200 гр;
  • тертые томаты — 80 гр;
  • слад. перец — 200-300 гр;
  • венгерская паприка (пряность) — 2-3 ч. л. (с горкой)
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • масло пост. — 4-6 ст. л.

Лук чистим, режем мелким кубиком, обжариваем в масле.

Тем временем ополаскиваем мясную вырезку, режем кусочками и отправляем обжариваться вместе с луком в течение четверти часа. На этом этапе добавляем специи и соль, хорошенько перемешиваем ложкой.

Кипятим чайник. Вливаем пару стаканов кипятка к мясу и оставляем тушиться.

Тем временем подготавливаем остальные составляющие: ополаскиваем овощи, перец чистим от семян, картошку чистим от кожицы. Режем картофель кубиком и отправляем его к мясу. Продолжаем варить еще минут 10-15. После добавляем томаты и перец. Готовим еще минут 5-7, помешивая. Отключаем огонь и даем настояться с четверть часа. Суп-гуляш по-венгерски готов. Перед подачей можно дополнить зеленью и сметаной.

Венский гуляш — бограч

Количество продуктов рассчитано на пятилитровый казан. Рекомендуется регулировать меру в зависимости от имеющегося объема кастрюли и планируемого количества порций.

  • 150 гр сала без прослоек;
  • 700 гр телячьей вырезки;
  • 800 гр свиной голени;
  • 250 гр копченой колбаски;
  • 250 гр копченых ребрышек;
  • морковь средняя;
  • 3 луковки;
  • 5 средних картофелин;
  • 4 сладких томата;
  • головка чеснока;
  • зелени пучок;
  • по желанию немножко чили;
  • сушеный сладкий перец — 2 стол. л.;
  • молотый черный перец;
  • 150 мл сухого крас. вина.

Приготовление начинается с подготовки составляющих: все овощи ополаскиваются, чистятся.

Сало режем небольшой соломкой, телятину — ломтиками, ребрышки разделить на отдельные кости с мясом, колбасу — небольшими кусочками. Лук — мелким кубиком.

В первую очередь обжариваем сало с луком и пряностями. Через десять минут к ним выкладываем все остальные мясные составляющие (кроме колбасы), в том числе промытую голень. Заливаем водой так, чтобы все мясо было покрыто водой. Готовим в течение двух — двух с половиной часов, пока мясо на голени не начнет отставать от кости. Периодически воду нужно добавлять, чтобы она оставалась на том же уровне.

Очищенную морковь режем мелким кубиком, похожим по размеру на луковые кусочки. В этот момент можно вынуть голень, оставить остудить и после разобрать на кусочки.

Чеснок натереть на мелкую терку.

В гуляш положить нарезанную голень, нарезанную кубиком картошку, перец, чеснок, колбасу. Все хорошенько перемешать. Посолить, добавить оставшиеся пряности и снова перемешать.

Выкладываем томаты, нарезанные кубиком. Готовим минут десять, выливаем вино, выкладываем рубленую зелень и готовим еще минут пять-семь.

С томатной пастой из говядины

Следующий рецепт предполагает приготовление очень простого, и в то же время вкусного гуляша.

Составляющие следующие:

  • говядина — 600 гр;
  • лук — 500 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • соль, перец, специи «Для говядины»;
  • оливковое масло — 3 стол. л.;
  • томатная паста — 100 мл.

В разогретом масле обжарить луковые полукольца. Через несколько минут добавить мясо, нарезанное небольшими ломтиками. Присыпать солью и специями, перемешать и готовить несколько минут, пока кусочки немного не подрумянятся. Далее развести томатную пасту в полутора стаканах воды и залить соусом мясо с луком, перемешать и оставить под крышкой томиться на час.

Тем временем почистить картофель и нарезать кубиком. Когда мясо будет готово, выложить к нему картофель, перемешать и протушить под крышкой еще минут 15-20, пока картошка не приготовится.

Гуляш с болгарским перцем

Традиционный рецепт гуляша содержит сладкий болгарский перец. Чтобы блюдо получилось более сладким, количество этого овоща можно увеличить по своему усмотрению, не забывая усилить вкус молотой паприкой.

Еще интереснее яство будет смотреться, если добавить разноцветные перчинки — желтый, красный и зеленый. Овощи режутся кубиками.

Венгерский Гуляш из Говядины [классический рецепт] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

Венгерский Гуляш из Говядины [классический рецепт]

В енгерский гуляш классический – это густой наваристый суп, но по консистенции очень сложно определить, что это – жидкое второе блюдо, или густое первое. Единственное что могу сказать с уверенностью – это очень вкусно. Приготовив венгерский гуляш хоть один раз, вы непременно захотите повторять этот шедевр снова и снова.

Ингредиенты

  • Для супа:
  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Сало свиное – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Паприка – 2 ст л
  • Соль – 1 ст л
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Вода кипяченая – 1 л
  • Для чипетки:
  • Мука – 1 ст
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  • Свиное сало порезать на мелкие кубики.

  • В глубокой сковороде вытопить жир из кусочков сала, шкварки достать с помощью шумовки.

  • Луковицу почистить, вымыть, порезать мелкими кубиками и обжарить в горячем жиру до золотистого цвета.

  • В обжаренный лук добавить 2 столовые ложки паприки и перемешать.

  • Мясо вымыть, нарезать на куски около 2 см, добавить в сковороду с луком и паприкой, добавить соль, смесь перцев и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут.

    Воду добавлять не нужно, мясо должно тушиться в собственном соку.

  • Картофель очистить, вымыть, порезать крупными кусками и добавить в сковороду с тушеным мясом. Перемешать, добавить 2 столовые ложки воды и продолжать тушить под крышкой еще 30 минут.

  • Перец вымыть, очистить от семян, порезать кубиками. Помидор тоже вымыть и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко покрошить. Добавить перец, помидор и чеснок в сковороду с гуляшом, перемешать.

  • Влить в сковороду литр кипяченой воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.

  • Для приготовления чипетки, смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан муки и вымешиваем тугое тесто. Раскатываем тонкий жгут и нарезаем на мелкие кусочки.

  • Закидываем чипетки в кипящий бульон и варим 15 минут до готовности.

  • Когда гуляш будет готов, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

  • Подаем гуляш в глубоких тарелках горячим. Приятного аппетита!
  • fotorecepty.org

    Классический рецепт гуляша из говядины

    Гуляш - это традиционное блюдо венгерской кухни, но для нас оно уже давно стало «своим». Как же готовить вкусный гуляш из говядины? Давайте познакомимся с этим блюдом поближе.

    Классический гуляш из говядины – это мясо, нарезанное небольшими кусочками, приготовленное в большом количестве густой ароматной подливы. Подают классический гуляш из говядины с различными гарнирами.

    Немного о мясе

    Приготовление гуляша из говядины начинается с выбора мяса. Это этого зависит вкус блюда. Если вы будете готовить из говядины, то лучше брать мякоть задней ноги, лопатку или вырезку, а самый нежный гуляш из говядины получается из верхней части тазобедренного отруба. Из свинины лучше брать шею или вырезку, в мясе допускаются тонкие жировые прослойки, но все хрящи и пленки должны быть удалены.

    Если во время приготовления гуляша из говядины мясо сначала обжарить на сковороде, а затем только начинать тушить, то оно получится более сочным, поскольку запечется, и не будет пускать сок. Для приготовления гуляша по-венгерски, овощей нужно брать столько, сколько будет использовано мяса. Любой гуляш нужно готовить в посуде с толстыми стенками, в идеале - в чугунной. Чтобы загустить соус, можно использовать как муку, так и крахмал.

    Рецепт приготовления гуляша из говядины

    Ингредиенты:

    • 500 гр. мяса, 2 луковицы, растительное масло
    • 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты
    • зелень, лавровый лист, базилик, соль, перец

    Как готовить гуляш из говядины

    Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Масло разогреть в сковороде и обжарить нарезанное мясо на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить к нему лук и жарить, постоянно помешивая еще 5 минут на небольшом огне.

    Мясо нужно посолить, добавить перец, присыпать мукой, тщательно перемешать и обжаривать еще 3 минуты, помешивая. Затем нужно добавить томатную пасту и влить 2,5 стакана мясного бульона или воды, хорошо перемешать и добавить лавровый лист, базилик, тушить на маленьком огне под крышкой. Это займет 1-1,5 часа. Перед подачей присыпать блюдо рубленой зеленью. Вам обязательно понравится ароматный, нежный гуляш из говядины. Классический рецепт можно брать за основу, добавляя новые ингредиенты по своему желанию.

    Рецепт приготовления гуляша из говядины с грибочками «Пикантный»

    А теперь давайте посмотрим как готовить гуляш из говядины с грибами. Берем 600 гр. мяса, 400 гр. лука, 2 моркови, 400 гр. шампиньонов, 2 острых

    перца, 1 сладкий перец, 400 гр. густой сметаны, растительное масло, перец, соль.

    Обжариваем на масле нарезанный лук. Мясо нарезаем и выкладываем к луку, тушим 50 минут. Нарезаем кружочками морковку, измельчаем острый перчик, добавляем к мясу, тушим 20 минут. Затем закладываем нарезанные грибы и болгарский перец, сметану. Готовим еще 20 минут. Получится очень-очень вкусно!

    Как готовить гуляш из говядины вам подскажут в этом видео

    for-children.ru

    Гуляш классический из свинины

    Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями – никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 1 Килограмм
    • Лук 2 Штуки
    • Масло растительное или гусиный жир 5 Ст. ложек
    • Паприка 4 Чайных ложки
    • Перец 1 Штука
    • Томат 1 Штука
    • Перец черный По вкусу
    • Соль 1 Чайная ложка

    Свинину порежьте кубиками.

    Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

    Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.

    Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.

    Мясо должно подрумяниться.

    Добавьте крупно порезанный помидор и перец.

    Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7. Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.

    Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.

    Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!

    Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Гуляш классический

    • Мясо >
    • Тушеное 39
    • Обед 455
    • Ужин 546
    • Повседневное 3519
    • Праздничное 1614
    • Венгерская кухня 16
    • Домашняя кухня 2698

    Ингредиенты

    Визитная карточка гастрономической Венгрии. Гуляш классический – гордость этой страны, как и паприка! Только мадьяры научились готовить мясо в сочетании с перцем настолько безупречно, что даже удивительно: почему ЮНЕСКО до сих пор не присвоила гуляшу статус культурного феномена. Может, для этой рустикальной пастушьей идеи еще всё впереди и заслуга ООН ей обеспечена. А пока – рецепт солдатского “супа”, который еще в 1934 году Карой Гундель внёс в свою “Малую венгерскую поваренную книгу”.

    Как приготовить “Гуляш классический”

    Венгерский гуляш - самое знаменитое в Мире блюдо, родившееся в Венгрии. И самое спорное тоже. Тушеное мясо в томатном соусе, которое многие привыкли называть «гуляшом» ничего общего не имеет с блюдом, которое именуется гуляш по-венгерски.

    Вступительное слово о знаменитом венгерском гуляше

    Рецептов гуляша не менее, чем рецептов борща. А уж сколько споров возникает на его родине - в Венгрии и у нас в Закарпатье в процессе приготовления сего блюда! Такие яростные споры я слышала только о рецептах борща. Баталии тут идут не на жизнь, а на смерть.

    Но ведь это всего лишь народное блюдо. И, как каждое, родившееся в недрах народа кушанье, гуляш имеет бесчисленное, астрономическое количество вариантов приготовления! Не будем спорить - будем готовить.

    Говоря об аутентичности, хочу подчеркнуть, что в венгерский гуляш обязательно должны входить мясо (говядина, свинина, баранина), репчатый лук, паприка, свежий перец, топленый свиной смалец. Даже картошка - не обязательный компонент. Есть рецепты, в которых она отсутствует.

    Все другие овощи (морковка, корень петрушки, сельдерея, кольраби), специи (черный перец, тмин и другие), клецки «чипетке», грибы, фасоль, бобы, вино, водка и обугленная головешка вишневого дерева, срубленного в полнолуние - только дополнения к основе.

    Еще один важный момент. Готовить кушанье «аутентичнее» всего в специальном котелке, который называется «бограч». Отсюда еще одно название блюда «бограч - гуляш», то есть гуляш, который варится в бограче. По венгерски правильнее говорить «гуйаш»(от слова gulyás, что значит «пастух»), а не гуляш.

    Изобретенный (по всей видимости) пастухами венгерской местности Алфёльд густой суп готовят у нас в Закарпатье и в Венгрии для большой компании, которая собирается во дворе частного дома или на природе. Для нас бограч-гуляш - процесс, а не просто еда на свежем воздухе.

    Герой нашего сегодняшнего повествования не попадает под традиционную классификацию блюд. Для супа он слишком густ, а для второго блюда - в нем довольно много жидкости. Тут первое, и второе - «в одном котелке».

    Венгерский гуляш - рецепт с вариантами

    Венгерский гуляш - классический рецепт с фото

    Классическим чаще всего называют рецепт гуляша по-венгерски из говядины, приведенный апологетом венгерской ресторанной кухни Кароем Гунделем в его славно известной «Малой венгерской поваренной книге». Я бы назвала этот вариант ресторанным. Он более всего подходит для приготовления гуляша дома на кухне в чугунной посуде в любое время года.

    Ингредиенты

    • Кило бескостной говядины (лопатка, голяшка).
    • Полторы столовые ложки свиного смальца (категорически именно его).
    • Три репчатые луковки (по 80-100 г каждая).
    • Двадцать грамм сладкой венгерской паприки сортов «különleges», «csemege», «édesnemes».
    • Кило картофеля.
    • Костный бульон или теплая вода.
    • Два свежих зеленых перца.
    • Один мясистый помидор.
    • Пару долек чеснока.
    • Тмин.
    • Соль.
    • Чипетке (изделие из теста, как для домашней лапши).

    Как приготовить


    Классический венгерский гуляш весьма вкусен, но слишком «прилизан» и «ровен». Ему не хватает сельской «фактурности», которая достигается в народных вариантах приготовления за счет дыма костра, добавления разнообразных овощей, копченого сала или бекона, острого красного стручкового перца и души большой компании.

    Ведь бограч - гуляш обычно готовят все участники мероприятия - от мала до велика, под предводительством обширной «нейни»(тёти) или говорливого «бачи» (дяди). Вот так плавно мы переходим к нашему семейному рецепту бограча по-венгерски или по-закарпатски.

    Суп гуляш по венгерски - рецепт нашей семьи

    Не бойтесь ее огненного алого цвета. Настоящая хорошая венгерская паприка, которую используют для приготовления гуляша, никогда не бывает острой.

    Возвращаем мясо, наливаем немного горячей воды, немного солим. Тушим на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, доливая иногда воды, если нужно.

    Пробуем мясо. Нравится? Доливаем немного воды, кладем свежий перец, картошку, острый перец, варим, пока вкус и консистенция картошки начинают нам нравится.

    В это время доливаем водицы до нужной нам консистенции - несколько гуще обычного супа. Доводим до кипения.

    Ошкуриваем и нарезаем помидор, закидываем его к честной компании, варим пару минут, наливаем вино, пробуем, выправляем на соль.

    Снимаем бограч с огня, мы его нюхаем и предвкушаем. Даем кушанью настояться и успокоиться. Суп гуляш готов! Можно в него накрошить немного зелени. Разливаем по тарелкам, наливаем по бокалам красное сухое вино из собственных подвалов. Жизнь удалась!

    Меня часто спрашивают, из какого мяса правильнее всего готовить настоящий гуляш по венгерски? Однозначного ответа у меня нет. Мы дома чаще всего готовим из свинины или молодой говядины. Изначально венгерские пастухи готовили его из говядины. Потом, с развитием и популярностью свиноводства, кушанье стали варить из свинины.

    На сегодня буду закругляться. Жду с особым нетерпением ваших комментариев. Если статья оказалась вам полезной, то отправьте ее, пожалуйста, в свои социальные сети. Подписывайтесь на обновления моего блога - много интересных встреч еще впереди!

    Именитые повара уже устали спорить друг с другом о том, к категории первых или вторых блюд относится это кушанье. В этом пошаговом рецепте вы подробно узнаете, как приготовить настоящий, классический венгерский гуляш из говядины с чипетками. Приготовив и попробовав хотя бы раз это ароматное блюдо, оно станет одним из ваших любимых, а возможно и коронных.

    Как приготовить венгерский гуляш из говядины

    Классический гуляш по-венгерски готовят из говядины, рецепт имеет довольно древние корни и берет свое начало в 9 веке. Настоящий венгерский гуляш готовили пастухи в котелке на костре, отсюда и называли его бограч («bogrács», что означало котелок).

    До сих пор не могут достоверно классифицировать чем является гуляш: супом или тушеным мясом с подливкой. Поэтому это густое венгерское блюдо решили отнести в отдельную категорию, причем, кто-то из хозяек готовит гуляш на первое, а кое-кто и на второе.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины без костей - 1,2 кг.
    • Картофель - 1,2 кг.
    • Соль поваренная мелкая
    • Лук репчатый - 4 шт.
    • Молотая паприка сладкая - 2 ст.л.
    • Болгарский перец сладкий - 1 шт.
    • Сало - 120 гр.
    • Помидор мясистый крупный - 1 шт.

    Приготовление:

    1. Маленькими кусками следует нарезать сало, затем около одной минуты его нужно обжаривать на среднем огне в казане или в кастрюльке с толстым дном.
    2. Через положенное время добавить к обжаренному салу еще и измельченный репчатый лук, и немного паприки, готовить при регулярном помешивании его до тех пор, пока он не приобретет слабый карамельный оттенок.
    3. Далее следует убавить огонь до самого минимума, после чего добавить сильно измельченный чеснок и продолжить готовку компонентов еще в течение одной минуты.
    4. Нарежьте средними кусочками говяжью мякоть.
    5. Далее нарезанное мясо говядины следует посолить, затем вместе со сладкой паприкой, одной щепоткой тмина выложить в кастрюлю.
    6. Добавьте чеснок и обжарьте мясо.
    7. Компоненты залейте половиной стакана горячей кипяченой воды и продолжите готовку еще в течение часа на медленном огне при регулярном помешивании.
    8. Сладкий болгарский перец и картофельные клубни обработать, нарезать на средние кубики так, чтобы размер каждого из них был чуть больше кусочков говядины. Эти овощи сверху выложить на мясо и продолжить тушение еще минут пятнадцать.
    9. Добавить помидоры, которые необходимо нарезать кубиками, еще долить горячей воды таким образом, чтобы она покрывала тушеные компоненты полностью.
    10. Готовить гуляш из говядины по-венгерски еще пятнадцать минут.

    Рецепт приготовления чипеток для гуляша по-венгерски

    Пока готовится классический венгерский гуляш, можно заняться еще и чипетками.

    Ингредиенты:

    • Чесночные зубчики очищенные - 3 шт.
    • Пшеничная мука - 4 ст.л.
    • Куриное яйцо - 1 шт.

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо замесить тугое и крутое тесто из таких компонентов, как просеянная мука, куриное сырое яйцо, рубленый укроп, измельченные чесночные зубцы, соль.
    2. Руки смочить в прохладной воде, затем от теста следует отрывать кусочки небольшого размера, сразу же опускать их в венгерский гуляш, после чего варить эти клецки минуты четыре.
    3. По прошествии четырех минут настоящий, классический венгерский сытный гуляш из говядины с ароматными чесночными чипетками можно считать готовым.

    СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Ингредиенты:

    • Говядина 400 г
    • Лук 300 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец болгарский 2 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Чили 1 стручок
    • Томатная паста 1 ложка столовая
    • Паприка 30 г
    • Тмин 30 г
    • Кориандр 5 г
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук почистить, мелко порубить.Кастрюлю разогреть, влить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета, постоянно помешивая.
    2. Чеснок почистить, также мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку,перемешать. Добавить специи.
    3. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.Нарезать на кубики среднего размера, выложить в кастрюлю, тщательно перемешать.
    4. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить мясо 1,5 часа.При необходимости добавить немного воды.
    5. Помидор нарезать кубиками.Черед 1,5 часа добавить в мясо томатную пасту и кубики помидора.
    6. Картофель и морковь промыть, почистить,нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать.
    7. Нагреть 2 стакана воды, влить в кастрюлю, перемешать.Добавить соль, перец, специи. Варить до готовности овощей.
    8. Перец чили разрезать, выложить в кастрюлю.
    9. Болгарский перец промыть. удалить семечки и прожилки.Нарезать на небольшие кубики, выложить в гуляш. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
    10. Готовый суп-гуляш разлить по тарелкам, украсить зеленью.Можно подавать. Приятного аппетита!

    Венгерский гуляш

    Ингредиенты:

    • 2,2 кг — говядины,
    • 4-5 шт. — крупного репчатого лука,
    • 60 мл — растительного масла,
    • 4 ст. л. — венгерской паприки,
    • 3 зубчика — чеснока,
    • 2 мл — семян тмина,
    • 2 мл — черного молотого перца,
    • 1 литр — белого бульона,
    • 120 г — томатной пасты,
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мясо крупными кубиками 4х4.
    2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
    3. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
    4. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина, хорошо перемешиваем.
    5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
    6. Даём закипеть, убавляем огонь до минимума.
    7. Добавляем мясо говядины. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
    8. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым вашим гарниром.Лучше всего картофельный гарнир.

    Приятного аппетита!

    Суп-гуляш по-венгерски

    Ингредиенты:

    • Говядина- 400г
    • Лук репчатый- 2-3шт
    • Чеснок — 5-6 зубчиков.
    • Картофель — 4шт.
    • Морковь — 1шт.
    • Перец болгарский- 2 шт.
    • Помидоры-1шт
    • Перец чили- 1 стручок
    • Томатная паста- 1 ст.л.
    • Паприка — 2 ст.л.
    • Тмин (молотый) — 1/2 ч.л.
    • Лавровый лист- 1шт
    • Кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
    • Оливковое масло- 2 ст.л.
    • Соль,черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. В толстостенную кастрюлю налить масло, добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
    2. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, специи. Мясо нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к луку.
    3. Посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа (При необходимости можно добавить немного воды).
    4. Через час добавить томатную пасту, дать потушиться еще две минуты, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.
    5. Дать потушиться минут 10, затем добавить почищенные, нарезанные кубиками морковь и картофель.
    6. Влить 2 стакана горячей кипяченой воды, подсолить, варить минут 7.
    7. Через 7 минут добавить нарезанный соломкой, очищенный от семян болгарский перец и разрезанный пополам перец чили. Варить до готовности овощей.
      Приятного аппетита!

    Венгерский гуляш рецепт

    Ингредиенты:

    • Говядина (грудинка или лопаточная часть) – 600 грамм
    • Картофель – 600 грамм
    • Лук репчатый – 200 грамм
    • Помидоры протертые (или томатная паста) - 70 грамм
    • Перец болгарский сладкий – 2-3 штуки
    • Сушеная паприка – 1 столовая ложка с горкой
    • Соль – по вкусу

    Тесто для пасты Чипетке:

    • Мука пшеничная в/с – 200г
    • Яйцо 1шт
    • Соль щепотка
    • Вода 1-2 столовых ложки

    Как приготовить венгерский гуляш:

    1. Мелко порежьте 200 грамм репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к луку и посолите.
    2. Добавьте сушеную паприку и жарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
    3. Залейте все кипятком, так, чтобы вода полностью покрывало мясо. Накройте крышкой и варите пока говядина не станет мягкой, минут 30.
    4. Пока тушится мясо приготовьте пасту для гуляша. Смешайте 200 грамм пшеничной муки, яйцо, щепотку соли и 1-2 столовых ложки воды. Замесите крутое тесто, накройте его пленкой и отложите в сторону.
    5. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Варите до готовности картофеля. Добавьте 70 грамм протертых помидоров (без кожицы) или 1 столовую ложку томатной пасты.
    6. Если сладкий перец маленький - порежьте его кружочками, а крупный небольшими полосками и добавьте к мясу. Тушите 3-5 минут.
    7. Тесто для пасты тонко раскатайте, разрежьте на полосы, толщиной 0,5 см, а затем на маленькие кубики. Вы можете нарезать тесто любым удобным для Вас способом, или натереть на специальной терке, главное, чтобы паста была не крупной.
    8. Варите пасту в кипящей воде, в течение 7-9 минут (до готовности), добавьте к гуляшу, перемешайте, выдержите 1-2 минуты.

    Гуляш по-венгерски из говядины готов!

    Гуляш по-венгерски

    Ингредиенты:

    • Картофель: 800 г
    • Перец сладкий: 200 г
    • Чеснок: 3-4 зубчика
    • Лук репчатый: 200 г
    • Говядина мякоть: 800 г
    • Мука пшеничная: 80 г
    • Яйца куриные: 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное: 2 ст. ложки
    • Паприка сладкая молотая: 2 ст. ложки (с горкой)
    • Соль: (по вкусу)
    • Перец черный молотый: (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Лук почистить, мелко порезать. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить лук, жарить примерно 5 минут до прозрачности.
    2. Уменьшить огонь, добавить паприку, перемешать.
    3. Говядину порезать кусочками со стороной примерно 2 см. Добавить мясо, обжаривать несколько минут при активном перемешивании.
    4. Влить стакан кипятка, довести до кипения, готовить под крышкой 1-1,5 часа, до полной мягкости мяса.
    5. Картофель почистить, порезать кубиками.
    6. К мясу влить еще примерно 600 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Добавить картофель.
    7. Перец очистить от семян, порезать квадратными кусочками. Добавить перец. Варить 30-40 минут до готовности картофеля.
    8. Пока готовится гуляш, приготовим «чипетке». В небольшой емкости яйцо и щепотку соли взболтать ложкой.
    9. Частями всыпать муку, вымешать.
    10. Получается вот такое тесто.
    11. Затем отщипывая небольшие кусочки, выкладывать их на тарелку. Тарелку и руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
    12. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, опустить чипетке в воду, варить после всплытия 3-5 минут.

    Готовый гуляш положить в тарелку, добавить чипетке. Приятного аппетита!

    Гуляш по-венгерски

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины – 1 кг,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Луковица – 1 шт.,
    • Перец болгарский красный (крупный) – 2 шт.,
    • Перец болгарский зеленый – 1 шт.,
    • Томат – 5 шт.,
    • Картофель – 5 шт.,
    • Масло растительное – 3-4 ст. ложки,
    • Томатная паста – 2 ст. ложки,
    • Чеснок – несколько зубчиков,
    • Вода – 1,5 л,
    • Перец,
    • Соль,
    • Пряности (по вкусу),
    • Зелень свежая.

    Рецепт приготовления:

    1. Мясо промойте. Удалите пленки и жир, если таковые имеются. Нарежьте мякоть небольшими (как для плова) кусочками.
    2. Влейте в кастрюлю мультиварки три ложки масла, установите программу «Жарка» (40 минут) и, когда масло накалится, выложите в него мясо.
    3. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусочками. Лук вымойте и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Через 10 минут после начала обжарки говядины постепенно, с интервалами в пару минут, добавляйте к ней овощи: вначале лук, потом морковь и чеснок.
    4. Томаты пюрируйте с помощью блендера или нарежьте произвольно. Добавьте их к мясу вместе с парой ложек томатной пасты.
    5. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавьте картофель к мясу и овощам, влейте воду и установите программу «Тушение» (1 час).
    6. Очистите от семечек и нарежьте соломкой сладкий перец. За 20 минут до окончания программы добавьте его в гуляш. Когда мультиварка отключится, убедитесь, что мясо мягкое, и дайте блюду настояться в течение 10 минут.
    7. Подавайте с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Гуляш по-венгерски

    Ингредиенты:

    • 1 кг говядины
    • 50 г копчёной грудинки
    • 600 г картофеля
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • 1 корень сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • морковь – 3 штуки
    • 1 десертная ложка коньяка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки

    Приготовление:

    1. Чистим лук, картофель, сельдерей и морковь. Мелко режем лук. Морковь и сельдерей натираем на крупной тёрке. Картофель нарезаем кубиками.
    2. В высокой сковороде или толстостенной кастрюле обжариваем грудинку. Туда же добавляем мелко порезанный лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выкладываем нарезанное кубиками мясо. Заливаем водой или бульоном. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
    3. Через 35-40 минут добавляем картофель, морковь и сельдерей. Снова заливаем водой, чтобы она покрыла на 2 см овощи и мясо. Тушим 10 минут.
    4. Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, а помидор натираем на крупной тёрке. Отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем томатную пасту и коньяк. Через 20 минут солим по вкусу и добавляем 200 г яичной лапши. Когда гуляш почти готов, засыпаем в кастрюлю тмин, петрушку и чеснок.