Епископ Армавирский и Лабинский Игнатий (Бузин). Монашество — это мое

Дата рождения: 21 июня 1973 г. Страна: Россия Биография:

Родился 21 июня 1973 г. в г. Кривой Рог Днепропетровской обл. УССР в семье служащих. В 1980 г. семья переехала в г. Геленджик Краснодарского края.

В 1980-1988 гг. обучался в средней школе № 1 г. Геленджика, в 1988-1991 гг. — в Новороссийском медицинском училище. В 1987-1991 гг. исполнял различные послушания в храмах г. Геленджика и г. Новороссийска.

В 1993 г. митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым) назначен казначеем Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской пустыни г. Санкт-Петербурга.

22 января 1994 г. в храме Санкт-Петербургских духовных школ архимандритом Кириллом (Начисом) пострижен в мантию с наречением имени Игнатий в честь святителя Игнатия Брянчанинова (день памяти 13 мая).

7 апреля 1994 г. митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым) в Троицком соборе рукоположен во иеромонаха.

С 1995 г. — благочинный Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской пустыни.

10 сентября 2002 г. освобожден от должности благочинного Свято-Троицкой Сергиевой Приморской пустыни и назначен штатным иеромонахом Александро-Невской лавры г. Санкт-Петербурга.

15 октября 2002 г. назначен управляющим подворьем Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря г. Приозерска Ленинградской обл.

21 апреля 2005 г. назначен благочинным Успенского Тихвинского Богородичного мужского монастыря г. Тихвина Ленинградской обл.

В 2005 г. окончил пятый класс СПбДС и зачислен на 1-й курс СПбДА.

В 2004-2007 гг. — член Епархиального совета .

5 мая 2008 г. назначен настоятелем Антониево-Дымского мужского скита Бокситогорского р-на Ленинградской обл.

В июне 2008 г. окончил СПбДА со степенью кандидата богословия, защитив диссертацию на тему «Богословские и исторические аспекты богослужения Постной Триоди».

21 октября 2008 г. на основании решения Священного Синода от 6 октября 2008 г. () утвержден настоятелем Антониево-Дымского мужского монастыря.

21 ноября 2008 г. митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром возведен во игумена Антониево-Дымского монастыря с вручением игуменского жезла.

5 августа 2009 г. назначен настоятелем и председателем приходского совета Покровской церкви на Боровой улице г. Санкт-Петербурга подворья Антониево-Дымского монастыря.

11 октября 2010 г. назначен духовником Введенского женского монастыря г. Тихвина Ленинградской обл.

С апреля 2013 г. — член Епархиального совета , председатель аттестационной комиссии Тихвинской епархии; с августа 2013 г. — председатель богослужебной комиссии.

21 марта 2014 г. в Покровском храме подворья Антониево-Дымского монастыря в Санкт-Петербурге возведен в сан архимандрита.

"Очень интересно, что гнусная ложная статья вышла с питерскими подробностями на РНЛ сразу после публикации Калаказо инфы о сорванной сделке Армавирского епископа по переезду на митрополичью кафедру в Псков. Очень удивительно, что одним из авторов РНЛ является игумен Игнатий Бузин, выходец из Спб, которому как никогда известны питерские подковерные игры... Пазл как-то странно сложился. Браво!
P.S. А Калаказо действительно не берет ни копейки за публикацию. Интересно в какую стоимость обошлась вам публикация статьи на РНЛ, уважаемый автор".

"Всем привет! Игнатий бузин реально педераст пассивный! Собирает мальчиков вокруг себя, дарит им дорогие машины, одежду, часы и деньги! Весь монастырь в Тихвине был против Игнашки педика! Он был долгое время был благочинным, перетоптал и перетрахавший всех послушников и трудников. Мне тоже предлагали быть батюшкой, если я пересплю с ним и его келейником Тихоном. Сколько гадостей и лжи он сделал в спб епархии и в Сергеевой пустыни мне помощнику отца Николая Парамонова - старца земли Русской! Очень хорошо работал у Мстислава ниже пояса! Мы все знаем Игнашку -Машку, худого и алчного до денег! А скандал в духовной академии с парнями семинаристами, это вообще страх! Он не в Псков хочет, а в спб митрополию, чтобы отомстить Парамонову Николаю. Это все правда!"

"Значит теперь быть вором, безумным гомосеком уничтожающим все вокруг в том числе и существующий церковный строй в лице того же Костомукшского Анаксиоса Тарасова означает быть- " приверженцем православного консерватизма"?Значит свидетельствовать правду про анаксированного Костомукшского пидрилы есть предательство консервативного (читай) святоотеческого православия? Если писавший это человек является священником, искренне желаю ему попасть в "консервативные православные" руки епископа Игнатия. Дорогой Дедулько я совершенно уверен, что Ваше свидетельство является свидетельством истины. Истины внутри нашей Святой Церкви, зараженной раковыми опухолями подобными Костомукшской и иным епархиям где к власти благодаря комерсантам Варсонофиям и Кириллам пришли циничные безбожники время которых сочтено".

"С исчезновением института царского и советского обер прокуроров в РПЦ исчезли ограничения, ранее заставлявшие иерархов вести себя прилично. Правильно написано - образовался вакуум. Церкви как и любому другому организму для жизни нужна система иммуноглобулинов, бросающихся на все чужое, попавшее в кровь. Если бы не было ни кураевых, ни дидулек, это означало бы одно - всё, церковь исчезла из народной жизни, стала сектой, до которой нет дела никому, кроме специальных служб".

Немало слов было написано про Русскую Православную церковь. Для служителей церкви и прихожан, которые постоянно идут помолиться в церковь, все более или менее понятно. Хочется внести немного ясности для людей, которые ищут информацию и не могут найти ее.

Подразделы епархии

Для начала нужно уяснить, что Русская Православная Церковь разделяется на епархии. В них входят церкви, которые возглавляются архиереем. Они в свою очередь объединяют епархиальные учреждения. Это могут быть несколько монастырей, приходов, какие-то духовно-образовательные школы, братства и сестриченства. Для того чтоб создалась епархия, ее должен утвердить Священный Синод, а затем последует утверждение в

На сегодня епархий очень много. Существует Абаканская епархия, Алатырская епархия, Александрийская, и даже Аргентинская и Южноамериканская. Про место нахождения каждой епархии можно судить по названию.

Что входит в Армавирскую епархию

Армавирская епархия Московского Патриархата имеет в своем составе все приходы, церкви, которые находятся непосредственно в городе Армавире и близлежащих районах: Усть-Лабинского, Новокубанского, Гулькевичского, Мостовского, Отрадненского, Лабинского, Успенского и Курганинского районов Краснодарского края. А они в свою очередь входят в состав Кубанской Митрополии Армавирская епархия была возрождена как самостоятельная кафедра в 2013 году в марте. А до этого она входила в Екатеринодарскую Епархию Краснодарского края.

Епископы Армавирской и Лабинской епархии

За все время существования Армавирская епархия возглавлялась 3 епископами.

Во главе Армавирского викариатства был Симеон (Никольский). Он был миссионером, проповедником, викарием Кубанской епархии. В свое время стал выпускником Московской духовной семинарии и Особенно стал известен благодаря своим проповедям.

Первым епископом уже Армавирской епархии стал Исидор (в миру его имя Николай Васильевич Кириченко), родившийся 25 мая 1941 года. Сначала окончил Ленинградскую духовную семинарию, а затем там же и академию. За свою жизнь, полную служению церкви, избирался народным депутатом СССР. С 2007 года является ректором Екатеринодарской духовной семинарии. Имеет много как духовных, так и государственных наград.

С 13 апреля 2014 года архимандрит Игнатий (в миру его звали Константин Юрьевич Бузин), будучи клириком Тихвинской епархии, принял чин епископа Армавирского и Лабинского. Родился он в городе Кривом роге Украинской УССР в семье служащих. После переезда в Геленджик обучался в средней школе, затем в медицинском училище. Его монашеское служение началось 1994 году после пострига. Свое духовное обучение проходил в духовной семинарии Санкт-Петербурга. Сначала стал иеродиаконом, затем иеромонахом. Через некоторое время после возвращения из Сергиево-Приморской пустыни, Игнатий был возведен в игумена. И спустя несколько лет в Храме Христа Спасителя, во время Божественной литургии, Игнатий был наречен в епископа Армавирской и Лабинской епархии.

Приходите к нам

Армавирская Лабинская епархия активно помогает всем нуждающимся. Храмы и соборы епархии готовы приютить блуждающие души и тех, кому нужны ответы на волнующие вопросы. В Храмах Господних вы можете найти защиту Господа Нашего. За молитвой попросить Его о прощении или даровании вам силы справляться с недугами. Каждое служение в церкви - это знания о Господе нашем, о Спасителе нашем Иисусе Христе. Армавирская епархия, контакты которой вы найдете в конце статьи, находится в Краснодарском крае.

Свято-Троицкий собор находится по адресу: Краснодарский край, ул. Луначгорского д. 185. г. Армавир.
Адрес Свято - Никольского кафедрального собора: г. Армавир ул. 121а.
По улице Маковой 102 города вы можете посетить Храм Рождества Христова.